KlöberKASSEL GbR

Aktuelles.

aus der Hauswirtschaft

NEU !!! bayerische Leitlinien für Seniorenverpflegung

1.7.2018

Das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten hat eine neue Leitlinie zur Seniorenverpflegung in Bayerns Senioreneinrichtungen herausgegeben.

Wie in den bisher erschienenen Leitlinien zur Betriebsverpflegung, zur Schulverpflegung und zur Kita-Verpflegung orientiert sich die Leitlinie an den vier Leitgedanken:

  • Wertschätzung
  • Gesundheit
  • Regionalität
  • Ökologie


Praktischen Orientierungshilfen zur Umsetzung sollen alle an der Verpflegung Beteiligten unterstützten – vom Träger, der Einrichtungs-und Küchenleitung bis hin zur Pflege- und Hauswirtschaftsleitung. Dabei ist das Ziel eine gesundheitsförderliche, nachhaltige und wohlschmeckende Verpflegung, die auch den ökonomischen Rahmenbedingungen und dem Thema verantwortungsvoller Einkauf gerecht wird.
Für jede Einrichtung stellt daher die Gestaltung des Speiseplans eine verantwortungsvolle Aufgabe dar. Wenn die individuelle Essbiografie jedes einzelnen Bewohners und die im Alter hinzukommenden gesundheitlichen und körperlichen Einschränkungen berücksichtigt werden, ist dies eine gute Basis, dass sich alte Menschen auch in einer stationären Einrichtung zuhause fühlen können. .

Alle Leitlinien inklusive der Neuerscheinung für Seniorenverpflegung sind kostenlos erhältlich auf dem Broschüren-Portal der Bayerischen Staatsregierung unter www.bestellen.bayern.de

 

 

Kundenstimmen

"Danke für diese beiden ereignisreichen und lehrreichen Tage!"


Referenzkunden