Mitarbeiterführung und -entwickung
Thema
Die macht nie was ich sage… . Was bedeutet es Mitarbeiter zu führen, um gemeinsam ein Ziel zu erreichen? Wie sehen zeitgemäße Führungskompetenzen aus? Antworten liefert Ihnen dieses Führungsseminar.
Wir alle kennen die Situation in der heutigen Arbeitswelt: Als hauswirtschaftliche Führungskräfte haben wir immer weniger Personal zur Verfügung, mit dem wir immer mehr Aufgaben erledigen sollen. Der Fachkräfteanteil geht stetig zurück, Nachwuchs ist nicht in Sicht.
Welche Voraussetzungen müssen geschaffen werden, um Mitarbeiter auch in schwierigen Zeiten zu motivieren? Oder ist die Motivation durch Führungskräfte ein alter Hut, weil jeder einzelne Mitarbeiter sich eigenverantwortlich motivieren sollte?
Gemeinsam mit allen Teilnehmern und anhand praxisorientierter Beispiele gibt das Seminar Antworten auf diese Fragen.
Inhalte
- Verantwortung und Wertschätzung als Motivationsstrategie
- Welcher Führungs- und Motivationstyp sind Sie und was motiviert Mitarbeitende?
- Führungskompetenzen und situatives Führen
- Grundlagen der Mitarbeiterkommunikation
- Personalgespräche vorbereiten, durchführen und daraus lernen
Die Fortbildung ist auch Teil des Fernlehrganges Fachwirt/in für hauswirtschaftliches Management
Zielgruppe
Festigen Sie Ihre Basiskompetenzen als Führungskraft!
Speziell für Führungskräfte in der Hauswirtschaft werden in ein- bis zweitägigen Intensivtrainings zentrale Themen aufgegriffen und bearbeitet, die jede Führungskraft im Berufsfeld Hauswirtschaft benötigt. Zielgruppe sind alle weiterbildungsinteressierten Führungskräfte, die sich nicht auf dem einmal Erlernten ausruhen wollen.
Alle Infos auf einen Blick
Datum
10.-11.03.2021
Fortbildungsnummer
F 21 01
Referent
Ralf Klöber
Kosten
422,- €
Frühbucherrabatt 10 % bis
90 Tage vor Seminarstart
Dauer
2 Tage
Zeiten
9.30 Uhr - 17.00 Uhr
9.00 Uhr - 16.00 Uhr