KlöberKASSEL GbR

Hygiene-
management

Geprüfte/r Hygienemanagement-Beauftragte/r für die Hauswirtschaft

Kurzbeschreibung

„Die Hygiene ist der nützlichste und edelste Teil der Medizin …“

J. P. Frank (18. Jhd.)


Das Thema Hygienesicherung wird für den Küchen- und Hauswirtschaftsbereich von sozialen Einrichtungen, im Gesundheitswesen und in der Hotellerie immer vordringlicher.

Die Stärkung der Eigenverantwortung bei der Umsetzung der vielfältigen gesetzlich geforderten Hygieneaktivitäten ist Ausgangspunkt der Weiterbildung. Durch den praxisorientierten Aufbau erlangen Sie Sicherheit in Bezug auf die hygienerelevanten gesetzlichen Anforderungen und deren

Umsetzung in allen hauswirtschaftlichen Dienstleistungsbereichen.

Die Präsenzweiterbildung besteht aus zwei Modulen und schließt mit einer Prüfung und der Verleihung eines Zertifikats ab. Mit Abschluss der Weiterbildung sind Ihnen die Aufgaben von Hygienebeauftragten vertraut, so dass sie diese sicher in Ihrem beruflichen Alltag einsetzen können. Auch wenn Sie nicht vorhaben, eine neue Zusatzaufgabe im hauswirtschaftlichen Hygienebereich zu übernehmen, ist diese Weiterbildung das Richtige, um zeitgemäße Abteilungsführungskompetenzen zu erwerben.

Die beiden Module können auch einzeln als Fortbildung gebucht werden. Um das Wissen auf dem aktuellen Stand zu halten, bietet KlöberKASSEL regelmäßig ein Update zum Thema Hygiene an.

Kurs Angebote

Fortbildung Nr: F 17 06

Start: 25.09.2017

Weiterlesen

Zielgruppe

  • Hauswirtschaftliche Fach- und Führungskräfte
  • Verantwortliche für die Bereiche Verpflegung, Hauswirtschaft, Housekeeping
  • Berufsrückkehrer und Seiteneinsteiger in die Hauswirtschaft
  • Selbstständige im städtischen und ländlichen hauswirtschaftlichen Dienstleistungsbereich

Kundenstimmen

„Bis jetzt mein schönstes und lehrreichstes Seminar. Vor allem ging es nicht so ernst und verkniffen zu, wie bei all den anderen, es hat sehr viel Spaß gemacht."


Referenzkunden