KlöberKASSEL GbR

Erfolgreich wirtschaften.

Zertifizierte
hauswirtschaftliche
Fort- und Weiterbildung

Hygienemanagement in Küche und Hauswirtschaft - Intensiv

Fortbildung Nr: F 17 06

Start: 25.09.2017

Thema


Korsett oder Gerüst? Hygienemanagement in Küche und  Hauswirtschaft kann als notwendiger Zwang oder als Hilfestellung zum sicheren Handeln gesehen werden. In dieser Fortbildungs-Intensivwoche können Sie sich praxissicher zur Hygienebeauftragten fortbilden.

Das Thema Hygienesicherung wird für den Küchen und Hauswirtschaftsbereich von sozialen Einrichtungen, im Gesundheitswesen und in der Hotellerie immer vordringlicher. Durh den praxisorientierten Aufbau erlangen Sie Sicherheit im Bezug auf die hygienerelevanten Anforderungen und deren Umsertzung in allen hauswirtschaftlichen Dienstleistungsbereichen.

Inhalt

 

  • Grundlagen des hauswirtschaftlichen Hygienemanagements
  • Rechtliche Grundlagen und Forderungen zur Hygienesicherung
  • Hygienerelevante Begriffsdefinitionen
  • Mikrobiologische Grundlagen, Infektionswissen
  • Reinigungshygiene, Grundlagen der Desinfektion
  • Arbeitsschutz für Mitarbeitende
  • Wäscherei- und Textilhygiene
  • Lebensmittel- und Küchenhygiene
  • Schädlinge und deren Bekämpfung
  • Abfallmanagement
  • Grundlagen für ein Hygienekonzept
  • Entwicklung von Hygienestandards und Maßnahmenplänen

Zielgruppe

  • Hauswirtschaftliche Fach- und Führungskräfte
  • Verantwortliche für die Bereiche Verpflegung, Hauswirtschaft, Housekeeping
  • Berufsrückkehrer und Seiteneinsteiger in die Hauswirtschaft
  • Selbstständige im städtischen und ländlichen hauswirtschaftlichen Dienstleistungsbereich

Alle Infos auf einen Blick

 

Datum

25.09.-29.09.2017

 

Fortbildungsnummer 

F 17 06

 

Referenten

M. Christine Klöber / Ralf Klöber

 

Kosten

974.- € 

Frühbucherrabatt 10 % bis
90 Tage vor Seminarstart


Dauer

5 Tage


Zeiten

9.30 Uhr - 17.00 Uhr
9:00 Uhr - 17.00 Uhr
9:00 Uhr - 17.00 Uhr
9:00 Uhr - 17.00 Uhr
9:00 Uhr - 16.00 Uhr

zum Bestellformular

Fortbildung Nr: K 17 05

Start: 18.10.2017

Weiterlesen

Fortbildung Nr: F 17 10

Start: 06.11.2017

Weiterlesen

Fortbildung Nr: F 17 08

Start: 26.10.2017

Weiterlesen

Fortbildung Nr: F 17 07

Start: 17.10.2017

Weiterlesen

Fortbildung Nr: F 17 06

Start: 25.09.2017

Weiterlesen

Fortbildung Nr: F 17 09

Start: 25.10.2017

Weiterlesen

Kundenstimmen

"Ich bin sehr begeistert, meine Erwartungen wurden übertroffen"


Referenzkunden